EN [退出]
腐竹怎么泡>中国新闻

_广电总局:2010年全国电影票房有望突破100亿元

2017-11-18 01:21

中广网北京8月1日消息(记者赵明明)据中国之声《全国新闻联播》18时43分报道,国家广电总局发布,今年上半年,中国电影创作、电影票房、观众人次及影院数量继续保持健康高速增长态势,预计2010年全国影片产量有望达到500部,全国城市电影票房收入有望突破100亿元。

上半年中国电影市场继续呈现出繁荣景象,截至6月下旬,已有《叶问2》、《大兵小将》等8部国产影片票房过亿,电影票房总量达48.4亿元;而与此同时,全国新增影院149家,银幕596块,已接近2009年全年的增长水平。

而在电影创作方面,数量与质量也在不断提升。

国家广电总局电影局副局长张宏森:像《第一书记》、《唐山大地震》、《八零后》、《海洋天堂》等等这样一批影片在从不同侧面,来展现现代化过程中的中国当代的精神风貌和人们的情感命运。应该说创作上呈现出的这种状况,反映了我们在产业化进行了七年历程之后,中国电影在进行冷静的思考,在寻找对于民族、国家,对于广大观众最为可靠的电影创作道路。

张宏森说,2010年下半年,仍将有《山楂树之恋》、《让子弹飞》、《赵氏孤儿》等丰富多彩的国产影片在不同电影档期与观众见面。

张宏森:从市场的情况来说,有希望在年底增加1000块以上的银幕,随着银幕的不断增加,电影院线的广泛延伸,争取能够实现中国电影在年终总票房上达到100亿这个我们期盼已久的目标。

当前文章:http://17863.szielang.cn/c/20171116/ca3zw.html

发布时间:2017-11-18 01:21

隋唐英雄传张卫健版  桃花源记  西部信天游手机版官网  酒酿蛋  约会大作战第二季乐视  宜人贷官网  河北省保定考试教育院  四川酿酒设备厂家直销  斯嘉丽·约翰逊乳头  强奸2制服诱惑  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _广电总局:2010年全国电影票房有望突破100亿元 All rights reserved-网站地图站点地图

法兰琳卡和韩束哪个好_当代中国发展进步的根本制度保障